02-Rehabilitacion-ampliacion-vivienda-coruña-vilalba-vidrio01-Rehabilitacion-ampliacion-vivienda-coruña-vilalba-vidrio-volumetria03-Rehabilitacion-ampliacion-vivienda-coruña-vilalba-vidrio04-Rehabilitacion-ampliacion-vivienda-coruña-vilalba-vidrio06-Rehabilitacion-ampliacion-vivienda-coruña-vilalba-detalles

Rehabilitación y ampliación de vivienda unifamiliar en Vilalba (Lugo)

Rehabilitación de dos construcciones tradicionales conectadas mediante un nuevo volumen.

La nueva construcción pretende poner el valor los edificios preexistentes, sirviendo de punto de focalización de vistas y de entrada de luz natural.

01-06-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura02-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura-fachada-norte03-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura-fachada-sur08-09-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura04-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura-planta10-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura-alzado-norte11-Rehabilitacion-centro-social-oferreiro-cariño-coruña-arquitectura-alzado-sur

Centro sociocultural Taller do Ferreiro en Cariño(A Coruña)

Transformación de un antiguo taller de mediados de siglo XX en centro social. La rehabilitación planteada propuso poner en valor la cubierta con cerchas y vigas de madera de eucalipto.

Se potencia el espacio diáfano creando sólo un elemento fijo, una caja de madera que sirve de centralización de almacenamiento y aseos.

01-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña02-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña03-05-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña04-06-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña07-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña08-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña-planos09-Reforma-local-restaurante-cariño-coruña-planta

Restaurante Marea en Cariño (A Coruña)

El local ocupa el lugar de una de las antiguas fábricas de conserva características del municipio.

El proyecto busca incidir en el aspecto industrial de estas fábricas a través de cuatro materiales: hormigón, acero, cerámica y madera. Materiales rudos y honestos, sin artificio, donde ha primado la funcionalidad, la relación con el entorno y con la cocina abierta.

01-Proyecto-accesibilidad-portal-cariño-coruña02-03-Proyecto-accesibilidad-portal-cariño-coruña

Reforma y accesibilidad de portal en Cariño (A Coruña)

Se renueva un portal de un edificio de la década de 1980 en el que resultaba inviable la bajada del ascensor a cota cero.

Se propone una reubicación de las escaleras que permiten el desarrollo de varias rampas que eliminan las barreras arquitectónicas para alcanzar la cota del ascensor.

01-Reforma-piso-coruña02-Reforma-piso-coruña03-Reforma-piso-coruña04-Reforma-piso-coruña-estado-previo05-Reforma-piso-coruña-estado-proyectado

Reforma de piso en A Coruña

El elemento de partida es una vivienda muy compartimentada y con una conexión mínima entre cocina y salón. 

Planteamos una redistribución optimizando las distribuciones al modo de vida de sus usuari@s.

01-Reforma-vivienda-mínima02-Reforma-vivienda-mínima03-Reforma-vivienda-mínima04-Reforma-vivienda-mínima05-Reforma-vivienda-mínima06-Reforma-vivienda-mínima07-Reforma-vivienda-mínima-planta-baja08-Reforma-vivienda-mínima-entreplanta09-Reforma-vivienda-mínima-planta-primera-altillo10-Reforma-vivienda-mínima-detalles

Rehabiltación de vivienda mínima en Cambre (A Coruña)

Una vivienda antigua, con muros de piedra, de apenas 22 metros cuadrados de planta.

Se buscó aprovechar al máximo los espacios desarrollando la viviendas en altura en torno a una escalera singular.

02-Reforma de estudio-apartamento-pontedeume-vista-estar01-Reforma de estudio-apartamento-pontedeume-plantas03-Reforma de estudio-apartamento-pontedeume-vista-zon-dormir04-Reforma de estudio-apartamento-pontedeume-vista-acceso-cocina05-Reforma de estudio-apartamento-vista-pontedeume-cocina

Reforma de estudio-apartamento en Oleiros (A Coruña)

Este proyecto supuso el reto de encajar un programa de vivienda muy limitado espacialmente.

Se propone una compartimentación ligera y muy flexible en el que los espacios fluyen.

04-Rehabilitación-bloque-viviendas-Betanzos-Coruña-vista-cocina03-Rehabilitación-bloque-viviendas-Betanzos-Coruña-vista-cocina-estar05-Rehabilitación-bloque-viviendas-Betanzos-vista-estar01-Rehabilitación-bloque-viviendas-Betanzos-Coruña-estado-proyectado02-Rehabilitación-bloque-viviendas-Betanzos-Coruña-estado-previo

Rehabilitación de edificio de viviendas con integración de ascensor interior en A Coruña

Se requería una rehabilitación que resolviera la accesibilidad a las 4 plantas del edificio. Se decidió integrar el ascensor en el interior y optimizar de esta manera el núcleo de comunicación.

Hacia la fachada principal se organizó un estar-cocina que además se conformaba como distribuidor del espacio. Las habitaciones se dispusieron en la fachada trasera, abiertas a un luminoso patio.

01-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto02-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto03-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto04-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto05-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto07-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto-02-seccion08-Concurso-anteproyecto-Mercado-Montealto-02-seccion

Reforma de Mercado Municipal de Montealto en A Coruña

El edificio aprovecha las plantas sótano existentes y se abre a la Rúa Hércules que le da acceso, organizando dos plazas en dos niveles.

De esta manera se configuran los recorridos que comunican el barrio y éste a su vez con el paseo marítimo. Se libera también un espacio público agradable que permite la entrada de sol en un barrio tan colmatado como es Montealto.

CONTACTA CON NOSOTROS

La ubicación de nuestras oficinas nos permite mantener los criterios de calidad que nos exigimos en una buena parte del norte de Galicia. Desarrollamos proyectos en A Coruña, Betanzos, Miño, Pontedeume, As Pontes, Ares, Cedeira, Cariño, Ortigueira o Viveiro.

OFICINA DE A CORUÑA

Estamos en Rúa Pla y Cancela, nº 43.

OFICINA DE CARIÑO

Estamos en Rúa Balbís, nº 2. Cariño